ПОД/ФТ / Новости 28 апреля

Власти города Форт-Уэрт стали первым правительством в США, добывающим биткоины

Власти Форт-Уэрта стали первым городским правительством в США, добывающим биткоины для пополнения бюджета, сообщила "Российская газета".

Пятый по величине населенный пункт штата Техас получил ценный подарок в виде трех вычислительных машин для майнинга от Техасского совета по блокчейну.

Проект по добыче биткоинов после долгой дискуссии был одобрен горсоветом в рамках другого более масштабного списка крипто-дружественных инициатив, несмотря на звучавшие голоса критиков о том, что совет не должен признавать какие-либо иные валюты, кроме американского доллара. Сообщается, что три специальные майнинговые машины будут работать круглосуточно в центре обработки данных мэрии Форт-Уэрта.

Их подключат к частной сети, чтобы свести к минимуму риски для безопасности. По предварительным оценкам, энергия, необходимая для работы машин, будет равна энергии, потребляемой, к примеру, бытовым пылесосом. Ожидается, что все затраты на майнинг будут полностью компенсированы полученной прибылью от продажи биткоинов. Правительство Форт-Уэрта планирует шестимесячный пробный период, в течение которого власти оценят рентабельность проекта.