Суд отказал подмосковному комбинату в прекращении охраны знаков "Я люблю готовить" и "Россиянка" за комбинатом из Екатеринбурга

Суд по интеллектуальным правам (СИП) в среду, 27 апреля, отклонил иски ООО "Ногинский пищевой комбинат" (Московская область) к АО "Жировой комбинат" (Екатеринбург) о досрочном прекращении охраны изобразительных товарных знаков "Я люблю готовить" (№555479 и №589090) вследствие их неиспользования.

Знаки были зарегистрированы по 29-му (продовольственные товары животного происхождения) и 30-му (злаковые) классам МКТУ в 2015 и 2016 годах на ООО "Букет" (Москва). В результате нескольких переуступок прав правообладателем в мае 2021 года стал ответчик.

СИП 27 апреля также отказал подмосковному комбинату в прекращении охраны товарного знака "Россиянка" (№359743) в отношении товаров 29-го (масла и жиры пищевые) класса МКТУ.

Этот знак был зарегистрирован в сентябре 2008 года на имя ООО "УК Солнечные продукты", напоминает "Интерфакс". Позднее регистрация была продлена до февраля 2027 года. В мае 2021 года правообладателем стал комбинат из Екатеринбурга.

Ногинский комбинат, по данным сайта компании, производит майонезы и джемы "Марианна", а также майонезы и соусы "Оскар".

Жировой комбинат из Екатеринбурга работает под торговой маркой ЕЖК. Комбинат занимается производством и реализацией майонеза, маргариновой продукции.