Глава Росфинмониторинга принял участие в заседании коллегии МВД

Директор Росфинмониторинга Ю.А. Чиханчин и его заместитель О.В. Крылов приняли участие в заседании коллегии МВД по вопросу противодействия преступности в сфере лесопользования, сообщила служба.

На мероприятии рассматривали вопрос о совершенствовании деятельности органов внутренних дел по выявлению, пресечению, расследованию и раскрытию преступлений в сфере лесопользования.

"Во взаимодействии с коллегами из Рослесхоза, Росфинмониторинга, таможенных органов реализуются и другие мероприятия по выявлению и профилактике правонарушений в лесной отрасли. В результате совместных усилий отмечаются определенные позитивные изменения. Снижается количество уголовных деяний в области лесопользования, включая незаконные рубки. Должен сказать, что общая раскрываемость по итогам прошлого года возросла. При этом на долю сотрудников полиции приходится почти 95% таких предварительно расследованных преступлений. Установлено свыше 5 тысяч причастных к ним лиц", — отметил министр внутренних дел В.А. Колокольцев.

В процессе обсуждения борьбы с отмыванием нелегальных доходов В.А. Колокольцев сообщил о существенной помощи, которую оказывают коллеги из Росфинмониторинга. По его словам, совместно в минувшем году выявлено 41 такое деяние, каждое второе совершено организованной группой или преступным сообществом.

Источник: fedsfm.ru