Великобритания объявила о запрете поставок в РФ технологий в связи с ситуацией на Украине

Великобритания ввела запрет на экспорт в РФ продукции и технологий, которые могут быть использованы против украинского народа, сообщает департамент международной торговли Соединённого Королевства.

"Великобритания объявляет о запрете на экспорт продукции и технологий, которые Россия могла бы использовать против народа Украины", — говорится в опубликованном заявлении ведомства. С его содержанием ознакомился "Интерфакс".

Отмечается, что продукция, на которую распространен запрет, может включать в себя "оборудование для перехвата данных и для слежки".

"Это закроет все существующие лазейки и даст гарантии, что Россия не будет покупать эти товары у Великобритании", — подчеркивается в заявлении.

Кроме того, Соединенное Королевство "отменило все пошлины, подпадающие под действие торгового соглашения между Великобританией и Украиной".

"Все пошлины на товары, импортированные с Украины, теперь будут снижены до нуля, а все квоты будут отменены в соответствии с соглашением о свободной торговле, что обеспечит Украине экономическую поддержку в трудную минуту", — отмечается в заявлении.

В британском министерстве внешней торговли пояснили, что отмена пошлин на товары украинского экспорта, включая ячмень, мед, консервированные помидоры и птицу, поможет украинским предприятиям и производителям, когда они больше всего в этом нуждаются".