Путин утвердил Положение о государственной информсистеме в области противодействия коррупции

Президент России Владимир Путин своим указом утвердил Положение о государственной информационной системе в области противодействия коррупции "Посейдон".

Указ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации, с его содержанием ознакомился "Интерфакс".

Координатором системы, согласно документу, является Администрация президента РФ, функции оператора выполняет Федеральная служба охраны РФ.

Как говорится в указе, "система "Посейдон" создана для информационно-аналитического обеспечения деятельности федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, органов публичной власти и территориальной избирательной комиссии федеральной территории "Сириус", Банка России, иных организаций по профилактике коррупционных и иных правонарушений, в том числе по проведению с использованием информационно-коммуникационных технологий анализа и проверок соблюдения ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции, лицами, на которых распространены такие ограничения, запреты и требования".

Внутренними пользователями системы являются должностные лица и самостоятельные подразделения Администрации президента Российской Федерации, отмечается в указе.

Внешними пользователями системы "Посейдон" могут быть, согласно документу, федеральные и региональные госорганы, органы публичной власти и территориальной избирательной комиссии федеральной территории "Сириус", Банк России, государственные корпорации (компании), публично-правовые компании, государственные внебюджетные фонды, иные организации и лица, определяемые координатором системы "Посейдон".