Грузооборот порта Роттердам в I кв. сократился на 1,5%, влияние санкций заметно почти во всех сегментах — администрация

Грузооборот крупнейшего в Европе порта Роттердам (Нидерланды) в январе-марте 2022 г. сократился на 1,5% по сравнению с тем же периодом 2021 г., до 113,6 млн тонн, сообщила администрация порта.

Главным образом снизилась перевалка нефтепродуктов и железной руды. При этом отмечено увеличение перевалки СПГ, наливных и навалочных грузов.

"Поскольку война на Украине началась только в конце февраля, влияние на объемы грузооборота в первом квартале все еще было ограниченным. Между тем влияние санкций и решений отдельных компаний больше не вести бизнес с Россией стало заметным почти во всех сегментах", — говорится в сообщении, с которым ознакомился "Интерфакс".

Перевалка наливных грузов в I квартале 2022 года снизилась на 1%, до 51,5 млн тонн. Перевалка нефти осталась на уровне прошлого года (-0,2%, до 25,5 млн тонн), перевалка нефтепродуктов, в особенности мазута, упала на 20,5%, до 13,5 млн тонн, сокращение поставок мазута связано в основном со снижением производства в России. Начиная с марта нефтяные компании импортировали меньше российской нефти. При этом перевалка СПГ в первом квартале значительно увеличилась — на 77,7%, до 2,7 млн тонн. Выросла также перевалка нефтехимии, растительного масла, что в целом повлияло на рост объемов в сегменте перевалки прочих наливных грузов (+22%, до 9,9 млн тонн).

В сегменте навалочных грузов сократилась перевалка железной руды и лома (-19,5%, до 5,6 млн тонн). Незначительно увеличилась перевалка угля (+3,5%, до 3,9 млн тонн). По другим насыпным и навалочным грузам наблюдается значительный рост по сравнению с прошлым годом (+33,5%, до 3,9 млн тонн).

В сегменте накатных и других навалочных грузов перевалка выросла на 19%, до 8,4 млн тонн. Перевалка ro-ro грузов выросла на 20,4% и составила 6,7 млн тонн. По остальным категориям грузов отмечен рост на 13,7%, до 1,7 млн тонн, что связано с увеличение объемов перевалки цветных металлов и перетоком грузов с контейнерного сегмента из-за высоких ставок фрахта. Большая часть российских грузов в настоящее время остается на балкерных терминалах, сообщает порт.

Контейнерооборот порта сократился на 1,4%, до 3,6 млн TEU. Снижение перевалки контейнеров происходит с июля 2021 года вследствие загруженности терминалов из-за сбоев логистических цепочек поставок. В марте из-за событий на Украине произошло падение объемов грузов, следующих в Россию. Большинство судоходных компаний ввели ограничения на прием заказов российских контейнерных грузов, а терминалы больше не принимают экспортные грузы из России, что также отразится на объемах отправки контейнеров в РФ. В первом квартале последствия локдауна в Шанхае еще не были заметны в Роттердаме, отмечается в сообщении.

"Хотя никто не может предсказать, как будет развиваться ситуация, мы ожидаем, что события на Украине и серьезное ухудшение отношений между Россией и многими другими странами повлияют на объемы грузооборота и в оставшуюся часть года", — заявил CEO администрации порта Роттердам Аллард Кастелейн.

В 2021 году из порядка 470 млн тонн грузов, которые перевалил Роттердам, ориентированные на Россию грузы составили 62 млн тонн (13%). Из России в Роттердам идут большие объемы энергоносителей. В прошлом году примерно 30% сырой нефти, 25% СПГ и 20% нефтепродуктов и угля приходились на Россию. РФ также экспортирует через Роттердам стальную продукцию, медь, алюминий и никель. Доля российских контейнеров в контейнерообороте порта составила 8%.