Глава Росфинмониторинга принял участие в заседании коллегии Генпрокуратуры

Директор Росфинмониторинга Ю.А. Чиханчин принял участие в расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, сообщила служба.

Основная тема мероприятия — подведение итогов работы органов прокуратуры в 2021 году, а также задачи по укреплению законности и правопорядка на 2022 год.

Генпрокурор И.В. Краснов выступил с докладом о работе надзорного ведомства.

"Особое место занимает надзор за реализацией национальных проектов. Количество выявляемых прокурорами нарушений продолжает расти. Только за прошлый год оно увеличилось на треть. Наибольшее их число допускается при исполнении нацпроектов "Жилье и городская среда", "Демография", "Образование". В связи с чем приняты необходимые меры реагирования. Устранение нарушений контролируется. В результате взаимодействия с Росфинмониторингом предотвращено хищение денежных средств в размере более 700 млн рублей, в федеральный бюджет возмещено свыше 275 млн рублей", — отметил он.

Также в своем выступлении генпрокурор указал на необходимость уделить больше внимания работе прокуроров в судебных процессах: "В целях пресечения использования судебных механизмов для легализации денежных средств принимайте меры к вступлению в рассмотрение гражданских и арбитражных дел, связанных с совершением сомнительных финансовых операций и сделок, имеющих признаки фиктивности".

Источник: fedsfm.ru