БАНКИ: ОБЗОР 25–26 АПРЕЛЯ

  • Олег Тиньков ведет переговоры о продаже доли в группе "Тинькофф"

Бизнесмен Олег Тиньков ведет переговоры с потенциальными покупателями о продаже оформленной на семейный траст 35-процентной доли в TCS Group (владеет Тинькофф Банком, "Тинькофф Страхованием" и другими активами), рассказали два источника, знающие о таких предложениях, и знакомый продавца.

"Тиньков действительно сейчас ведет переговоры о продаже своей доли в TCS Group. Он хочет полностью выйти из российских активов", — говорит один из них. Другой собеседник подтверждает, что Тиньков пытается продать долю в TCS и уже предлагал ее потенциальным покупателям. По его словам, этот процесс начался еще до военной операции на Украине и введения жестких санкций.

  • Тинькофф банк в 2022г проведет ребрендинг

Тинькофф банк в 2022 году проведет ребрендинг и откажется от использования старого бренда, говорится в сообщении в телеграм-канале группы.

"Компания давно готовилась к этому шагу, и последние события сделали это решение еще более актуальным", — отмечается в сообщении.

"Тинькофф уже давно перерос первоначальный смысл "именного" бренда: сегодня Тинькофф — это второй крупнейший частный банк страны по числу активных розничных клиентов, бизнес Тинькофф много лет успешно управляется командой российских менеджеров, банком владеют десятки тысяч инвесторов в России и за рубежом", — сообщила группа.

Банк назван в честь своего основателя бизнесмена Олега Тинькова, который в марте 2022 года попал в санкционный список Великобритании.

  • Суд принял решение о ликвидации расчетного банка WebMoney, лишенного лицензии в начале февраля

Арбитражный суд Астраханской области удовлетворил иск Южного главного управления ЦБ РФ о ликвидации Консервативного коммерческого банка (ККБ), говорится в материалах суда.

"Ликвидировать кредитную организацию АО "Консервативный коммерческий банк". Возложить обязанности ликвидатора на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов", — говорится в решении суда.

Как сообщалось, Банк России 11 февраля 2022 года отозвал лицензию ККБ на осуществление банковских операций. По данным ЦБ, банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем к нему неоднократно применялись меры воздействия, и допускал нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов.

  • Суд продлил процедуру банкротства экс-президента Внешпромбанка Маркус до октября

Арбитражный суд Москвы 19 апреля по ходатайству финансового управляющего продлил срок реализации имущества экс-президента Внешпромбанка Ларисы Маркус на шесть месяцев.

Как следует из картотеки суда, следующий отчет финансового управляющего суд назначил на 6 октября.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 18 октября 2016 года признал обоснованным требование банка ВТБ о банкротстве Маркус, ввел в отношении нее процедуру реструктуризации долга и утвердил ее финансовым управляющим Юрия Рожкова. Суд включил требование ВТБ в размере 319,7 млн рублей в третью очередь реестра кредиторов.

При подготовке настоящего обзора были использованы материалы "Интерфакса" и РБК

Теги: БАНКИ