Азиатские покупатели пытаются отказаться от нефти с Сахалина из-за санкций в отношении Совкомфлота — СМИ

Азиатские нефтепереработчики пытаются отказаться от закупок нефти марки Sokol из-за санкций в отношении компании "Совкомфлот", которая транспортирует сахалинское сырьё с экспортного терминала в Де-Кастри, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

"По крайней мере, одна партия этого сорта для погрузки в конце мая была отменена, а несколько других нефтеперерабатывающих заводов пытались отменить закупки на июнь. (...) Танкеры компании изо всех сил пытаются получить страховку от международных фирм после того, как она была внесена в список организаций, подпадающих под санкции Великобритании", — пишет агентство.

Отмечается, что морское страхование имеет решающее значение для покупателя, а также других судовладельцев, поскольку оно обеспечивает защиту от юридических обязательств при повреждении груза, столкновениях и разливах нефти. Отсутствие покрытия может привести к судебным искам и огромным убыткам в случае аварии.

"Неясно, что будет с отмененными грузами. Они могут быть повторно предложены через закрытые тендеры или храниться в береговых резервуарах. Партии Sokol, запланированные к погрузке в мае, были проданы покупателям в Китае, Южной Корее, Японии и Индии", — говорится в статье, с которой ознакомился "Интерфакс".

Sokol — сорт легкой российской нефти с низким содержанием серы, добывается на проекте "Сахалин-1". Он является одним из основных экспортных сортов РФ наряду с Urals и ESPO (ВСПО), пользуется популярностью у переработчиков в Северной Азии, на Гавайях и в Австралии.

"Совкомфлот" предоставляет танкеры для транспортировки сахалинской нефти в рамках долгосрочного соглашения. Судами компании нефть перевозится из терминала Де-Кастри в пункты назначения в Северной Азии. Для доставки нефти покупателям из дальнего зарубежья у берегов Южной Кореи осуществляется перевалка груза с судов "Совкомфлота" на другие танкеры.