Телефонное мошенничество в апреле перешло к плавному росту после сильного спада в марте — зампред правления Сбербанка Кузнецов

Телефонное мошенничество с 24 февраля по 20 марта сократилось практически до нуля, потом начало плавно расти, заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов на совете Ассоциации банков России (АБР).

"С 24 февраля в отношении клиентов Сбербанка, и я думаю, многие коллеги из других кредитных организаций это тоже почувствовали, все телефонное мошенничество остановилось. Оно стало ровняться нулю. Были какие-то эпизодические звонки, но это не тот огромный вклад в эту сторону, как раньше. Это лишний раз доказывает, что основные колл-центры, которые мы исчисляем не в десятках, а в несколько сотен, конечно же, были развёрнуты на территории Украины. И эта пауза длилась не день, не два, не неделю, не две, а до 20 марта", — сказал Кузнецов. Его слова приводит "Интерфакс".

По его словам, с 20 марта снова отмечается рост информационного мошенничества, но он в разы меньше показателей начала года.

19 апреля о снижении телефонного мошенничества заявлял Банк России. По данным регулятора, с начала года до 23 февраля была инициирована блокировка более чем 80 тыс. номеров, с 24 февраля по 15 апреля — 17 тыс. номеров. Кроме того, отмечается снижение количества поддельных сайтов финансовых организаций, в том числе банков. Так, с начала этого года и по 23 февраля Банк России инициировал блокировку 917 мошеннических ресурсов, в период с 24 февраля по 15 апреля — 234 ресурсов.