США вновь задумались о введении санкций против Абрамовича — СМИ

Американские высокопоставленные чиновники вновь призывают ввести санкции против бизнесмена Романа Абрамовича на фоне отсутствия прогресса в российско-украинских переговорах после его недавней поездки в Киев, сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

С публикацией СМИ ознакомился "Интерфакс".

"Поскольку стало ясно, что переговоры о мирном урегулировании не продвигаются, со стороны высокопоставленных советников Белого дома усилилось давление с целью введения тех санкций против Абрамовича, которые были подготовлены несколько недель назад", — пишет агентство со ссылкой на людей, близких к администрации США.

В сообщении отмечается, что в рамках недавней поездки в Киев Абрамович провел переговоры с главой офиса президента Украины Андреем Ермаком.

Абрамович в марте подпал под жесткие санкции со стороны ЕС и Великобритании. Санкции привели к заморозке его активов, включая лондонский футбольный клуб "Челси".

В конце марта американские СМИ сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский попросил президента США Джо Байдена не налагать санкции на Абрамовича, так как тот содействует мирным переговорам между Украиной и Россией. Bloomberg отмечает, что, по его данным, Байден тогда согласился выполнить эту просьбу Зеленского.