Великобритания введет эмбарго на поставки серебра, лесоматериалов, икры из РФ (расширенная версия)

Власти Великобритании введут эмбарго на поставки серебра, лесоматериалов и высококачественных продуктов из РФ, увеличат пошлины на ряд товаров из России и Белоруссии, говорится в документе, опубликованном на сайте правительства страны в четверг.

"Новые санкции, о которых объявили сегодня, 21 апреля, министр внешней торговли Великобритании Энн-Мари Тревельян и министр финансов Риши Сунак, включают в себя запрет на импорт серебра, лесоматериалов и высококачественных продуктов из России, в том числе икры", — говорится в заявлении на сайте правительства Великобритании. С его содержанием ознакомился "Интерфакс".

Также британские власти решили повысить на 35 процентных пунктов пошлины на 96 категорий товаров из России и Белоруссии. В их числе оказались алмазы и каучук, а также живые животные, продукты питания, одежда, транспортные средства, музыкальные инструменты и другие.

Новые санкции доведут общую сумму импортных пошлин и запретов на российские товары до более чем 1 млрд фунтов, заявил Сунак.