Японская Marubeni намерена соблюдать все санкции в отношении РФ

Японская Marubeni Group намерена соблюдать санкции, введенные правительством страны против России на фоне ситуации на Украине, сообщает компания.

"Мы будем продолжать отслеживать и строго соблюдать все санкции, введенные против России правительством Японии в сотрудничестве с международным сообществом. Кроме того, мы не будем заниматься каким-либо новым бизнесом, связанным с Россией, и по возможности будем вести переговоры о прекращении существующих сделок", — говорится в сообщении, с которым ознакомился "Интерфакс".

Отмечается, что компания продолжает собирать информацию и намерена принять соответствующие меры, руководствуясь, в том числе, соображениями безопасности.

Marubeni — один из акционеров японского консорциума SODECO, владеющего 30%-ной долей участия в проекте "Сахалин-1". Кроме того, компания является инвестором проекта ООО "Волгоград полимер" (владельцы — Роман Троценко и его бизнес-партнер Андрей Донских), предполагающего строительство производства метанола мощностью 1 млн тонн в год. Предприятие планировалось запустить в 2023 году.