ВС РФ поддержал отказ "Морозко" в отмене решения Роспатента об охране знака пельменей за подмосковным "Альянсом"

Верховный суд РФ отказал производителю пищевых продуктов ООО "Морозко" (Ленинградская область) в пересмотре дела о признании недействительным решения Роспатента от 8 июля 2020 года. Тогда ведомство оставило охрану изобразительного знака упаковки пельменей (№485492) за подмосковным ООО "Альянс".

"Существенных нарушений норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела, указанные в жалобе доводы не подтверждают", — говорится в определении суда, размещенном на сайте. с его содержанием ознакомился "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) 29 ноября 2021 года оставил в силе решение СИП первой инстанции, который 28 июля отклонил заявление ООО "Морозко" о недействительности решения Роспатента, оставившего охрану оспариваемого знака за ООО "Альянс".

Товарный знак является объемным и представляет собой изображение пакета, перевязанного тесьмой с карточкой, на фоне которого выполнены стилизованная буква "S" и словесный элемент "Sибирская коллекция".

По данным сайта Роспатента, товарный знак был зарегистрирован 17 апреля 2013 года по 21 октября 2021 года на ООО "Альянс" по 29-му (мясо, рыба, овощи и фрукты), 30-му (чай, кофе, пельмени, мучные изделия), 31-му (сельскохозяйственные и лесные продукты), а также 32-му (безалкогольные напитки) классам МКТУ. Охрана знака продлена до 21 октября 2031 года.

В сентябре 2020 года СИП прекратил охрану знака в отношении товаров 29-го класса МКТУ.

Знак зарегистрирован в сочетании темно-коричневого, белого, черного, темно-бежевого, светло-розового и серого цветов.

"Морозко" использует упаковки в отношении пельменей, которые относятся к оспариваемым товарам 30-го класса МКТУ.

Основным видом деятельности "Альянса" является аренда и лизинг транспорта и оборудования, дополнительные виды деятельности - производство и торговля продукцией из мяса животных и птицы.