США могут принять новые санкции против РФ уже на этой неделе — Белый дом

В США продолжают рассматривать варианты новых санкций против РФ, не исключено, что такие меры могут быть приняты уже на этой неделе, заявила во вторник представитель Белого дома Джен Псаки.

"Да, это возможно. Пока что мы продолжаем рассматривать варианты, процесс идет", — сказала она, отвечая на вопрос журналиста о том, могут ли США объявить о дополнительных санкциях против РФ уже на этой неделе. Ее слова приводит "Интерфакс".

Также Псаки сообщила о результатах видеоконференции президента США Джо Байдена с западными союзниками, на которой обсуждались Россия и Украина.

"Они обсудили свое дипломатическое участие и скоординированные усилия, чтобы продолжить одобрение серьезных экономических мер", — заявила представитель Белого дома. Она отметила, что лидеры согласились продолжить координировать свою позицию, в том числе через G7, ЕС и НАТО.

Лидеры также обсудили усилия по поддержке Украины, вновь заявили о готовности предоставлять экономическую и гуманитарную помощь, а также помощь в сфере безопасности.