Росфинмониторинг напомнил о включении в перечень субъектов закона № 115-ФЗ исполнительных органов личных фондов, имеющих статус международных фондов

Росфинмониторинг напомнил о включении в перечень субъектов закона № 115-ФЗ (1) исполнительных органов личных фондов, имеющих статус международных фондов.

В соответствии с законом № 209-ФЗ (2) исполнительный орган личного фонда, имеющего статус международного фонда (кроме международного наследственного фонда) включен в перечень субъектов статьи 7.1 закона № 115-ФЗ.

В этой связи исполнительный орган личного фонда обязан принять меры по надлежащему исполнению требований национального законодательства в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения (ПОД/ФТ/ФРОМУ).

Подробно ознакомиться с обязанностями субъектов статьи 7.1 Федерального закона № 115-ФЗ, в том числе по направлению сообщений, можно на сайте Росфинмониторинга (www.fedsfm.ru) в разделе "Меню" → "Организациям" → "Памятка для субъектов статьи 7.1 Федерального закона № 115-ФЗ", а также в информационно-правовых системах "Консультант плюс" и "Гарант", напоминает служба.

Также для выполнения обязательных требований в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ необходимо пройти процедуры регистрации в личном кабинете на официальном сайте Росфинмониторинга. При регистрации в личном кабинете исполнительному органу личного фонда необходимо указать код вида субъекта закона №115-ФЗ – "280 "Исполнительный орган личного фонда, имеющего статус международного фонда (кроме международного наследственного фонда)".

В случае возникновения дополнительных вопросов, связанных с технической эксплуатацией личного кабинета, пользователи могут обратиться в Техническую поддержку по телефонам 8 (800) 300-61-61, 8 (495) 627-33-98 с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.45 по московскому времени.

(1) Федерального закона от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

(2) Федеральный закон от 3 августа 2018 года № 290-ФЗ "О международных компаниях и международных фондах"

Источник: fedsfm.ru
Теги: НАДЗОР