В Бишкеке состоялась миссия высокого уровня ЕАГ

Миссия высокого уровня ЕАГ прошла в Бишкеке 3–5 апреля под руководством председателя группы, директора Росфинмониторинга Ю.А.Чиханчина.

В состав делегации ЕАГ вошли директор департамента по финансовому мониторингу Комитета государственного контроля Беларуси В.Г.Реут, председатель Агентства Казахстана Ж.К.Элиманов и исполнительный секретарь ЕАГ С.А.Тетеруков.

Основной целью миссии ставилось обсуждение планируемой в Кыргызстане программы амнистии капиталов и связанных с ней дальнейших шагов, а также рассмотрение более широкого круга вопросов, касающихся финансовой безопасности республики и региона в целом.

В ходе миссии делегацию ЕАГ приняли председатель кабинета министров Кыргызстана – руководитель администрации президента республики А.У. Жапаров, и председатель Национального банка Кыргызстана К.К. Боконтаев.

Ю.А. Чиханчин подтвердил готовность дальнейшего сотрудничества, в том числе путем оказания экспертно-консультативной поддержки в вопросах развития кыргызской "антиотмывочной" системы, а также повышения финансовой грамотности среди школьников и студентов высших учебных заведений в рамках стартующей в текущем году Международной олимпиады по финансовой безопасности.

Источник: fedsfm.ru