Рогозин: страны Запада, которые вводили против РФ санкции, возобновят сотрудничество "на наших условиях"

Европейские страны от введения санкций против "Роскосмоса" пострадают сами в большей степени, чем российская корпорация, уверен ее генеральный директор Дмитрий Рогозин.

В интервью белорусскому телеканалу ОНТ в воскресенье Рогозин выразил уверенность, что вводящим санкции против РФ странам придется вскоре договариваться с "Роскосмосом" о сотрудничестве совсем на невыгодных для них условиях. С эфиром СМИ ознакомился "Интерфакс".

"Когда пыль осядет, те, кто вводили санкции, будут вынуждены с нами договариваться уже на наших условиях", — сказал Рогозин в эфире.

Он выразил уверенность в восстановлении сотрудничества с мировыми компаниями в той или иной форме позднее, однако предупредил, что оно будет уже "с другими акцентами".

"Мы теперь будем работать в первую очередь с теми государствами, которые заняли или здравую позицию, или, по крайней мере, нейтральную", — отметил Рогозин.

Сами санкции глава "Роскосмоса" назвал пушкой, стреляющей в две стороны, и предположил, что Европа от снарядов этой пушки пострадает больше.

"С моей точки зрения, Европа, которая инициировала эти санкции, пострадает больше, чем "Роскосмос", — заявил Рогозин.