Объем вознаграждения главы BlackRock в 2021г вырос на 21% и достиг $36 млн

Американская инвесткомпания BlackRock Inc., крупнейшая в мире по объему активов под управлением, повысила размер денежного вознаграждения главного исполнительного директора Ларри Финка на 21% в годовом выражении в 2021 году.

Таким образом, показатель составил $36 млн.

Финк получил базовую зарплату в размере $1,5 млн, бонус в объеме $11,3 млн, долгосрочные мотивационные выплаты в размере $18,4 млн и акции на сумму $4,9 млн, говорится в сообщении BlackRock.

Объем активов компании вырос до рекордного значения на конец 2021 года, превысив $10 трлн. BlackRock стала первой публичной компанией в своей отрасли с подобным показателем. На конец первого квартала общий объем активов упал до $9,6 трлн.

Согласно сообщению компании, с которым ознакомился "Интерфакс", вознаграждение пяти ее топ-менеджеров, все из которых мужчины, увеличилось как минимум на 15% за минувший год.

Так, вознаграждение Рича Кушела, который был назначен главой бизнеса BlackRock по управлению портфелем, в рамках реорганизации в 2020 году, было увеличено на 18% по сравнению с годом ранее и составило $11,8 млн в 2021 году.

BlackRock увеличила чистую прибыль в первом квартале 2022 года на 20%, выручку — на 7%. В компании отмечают, что увеличение выручки в прошлом квартале обусловлено сильным органическим ростом, а также 11%-ным повышением доходов в сегменте технологических услуг для инвесторов.