ПОД/ФТ / Новости 15 апреля

Доход Володина за год составил более 65 млн руб., самым "богатым" депутатом по декларациям за 2021г. стал Блоцкий из КПРФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отчитался о своих доходах за 2021 год: он заработал более 65 млн 2 тыс. рублей, что на 19 млн меньше, чем в 2020 году, следует из представленной на сайте Думы декларации.

С ней ознакомился "Интерфакс".

Самым "богатым" депутатом по итогам публикации деклараций за 2021 год стал коммунист Владимир Блоцкий с задекларированным доходом в 3,5 млрд рублей. За ним следует недавно пришедший в Думу лидер фракции "Новые люди" Алексей Нечаев с доходом почти 2,5 млрд рублей. На третьем месте — депутат из "Единой России" Леонид Симановский с доходом почти 1,7 млрд рублей.

Самый маленький доход в прошлом году из депутатов получил представитель "Новых людей" Антон Ткачев — около 1 млн рублей.

У лидеров фракций следом за Нечаевым доход распределился следующим образом: Геннадий Зюганов (КПРФ) с почти 7,8 млн рублей, Владимир Васильев ("Единая Россия") с почти 7,6 млн рублей, Леонид Слуцкий (и. о. руководителя фракции ЛДПР) с почти 5,8 млн рублей, Сергей Миронов ("Справедливая Россия — За правду") с более чем 5,7 млн рублей.