Санкции ЕС не сказались на транзите в Калининградскую область — власти

Санкции ЕС не отразились на логистике Калининградской области, рассказал руководитель представительства региона при правительстве РФ Денис Салий, слова которого приводит "Коммерсант".

Транспортная связь российского анклава с "большой землей" — это "красная линия", которую нельзя пересекать, что хорошо понимают в Евросоюзе, уверен господин Салий: "Да, есть дополнительные процедуры, необходимость декларирования. Однако ежедневно в Калининградскую область въезжают и выезжают по 300 фур, причем они идут не только в РФ, но и из Китая в Европу, этот транзит сохранен".

По словам чиновника, сейчас регион активно работает над развитием паромного сообщения. "В этом году вышел дополнительный железнодорожный паром, который существенно усилит транзит из Балтийска в Усть-Лугу и обратно", — уточнил он.

Каких-то исключительных сложностей, с которыми не столкнулись бы в других регионах, в Калининградской области нет, рассказал Денис Салий: "Когда в первые недели (после введения санкций ЕС — ред.) бизнес перестраивался с европейских поставщиков на азиатско-тихоокеанских, были определенные организационные проблемы, нужно было найти новых операторов, договориться с ними. Но сейчас почти все вопросы решены, все работает, все едет, восстановлены поставки, в том числе из Европы".

Бизнес сориентировался гораздо быстрее, чем ему были предложены меры господдержки, и большинство компаний нашли альтернативу, чтобы не прекращать производство, резюмировал чиновник.