РФ на основе взаимности вводит контрмеры против действующих сенаторов канадского парламента — МИД

В связи с решением властей Канады, объявивших 24 марта о внесении всего состава Совета Федерации в "черный список" лиц, на которых распространяются санкционные ограничения, на основе взаимности вводятся контрмеры против действующих сенаторов канадского парламента, заявляют в МИД РФ.

"Указанные лица внесены на постоянной основе в российский "стоп-лист" в порядке реакции на враждебные шаги, предпринимаемые Оттавой, которая вопреки национальным интересам пытается быть в авангарде русофобского курса нынешней администрации США", — говорится в заявлении, текст которого размещен на сайте внешнеполитического ведомства. С его содержанием ознакомился "Интерфакс".

На Смоленской площади отмечают, что "продолжение этой недальновидной линии, отражающей несостоятельность и зависимый характер канадской внешней политики, способно лишь умножить ущерб, наносимый самой Канаде и ее отношениям с Россией, принимая во внимание неизбежные российские ответные меры".

В документе приводится поименный перечень канадских сенаторов, в отношении который вводятся санкции.

"В ближайшее время планируются новые объявления о контрсанкциях применительно к Канаде, включая очередное расширение российского "стоп-листа", — заявляют в МИД РФ.