Терминалы Вентспилсского порта отрицают причастность к смешиванию российского дизтоплива

Все три терминала, занимающиеся перевалкой нефтепродуктов в Вентспилсском порту — АО "Ventbunkers", ООО "Ventall terminals" и ООО "Ventspils nafta terminals", отрицают, что смешивали российское дизельное топливо с продуктом другого происхождения, сообщает агентство BNS со ссылкой на представителей компаний.

Ранее агентство Bloomberg заявило, что европейские энергетические компании ищут обходные пути для того, чтобы сохранить поставки российских углеводородов, но при этом публично отказываясь от сотрудничества с Россией. На топливном рынке появилась "латвийская смесь" — дизельное топливо, используемое в качестве решения для поставки российского продукта в смеси с продуктом другого происхождения. Вентспилс упоминается в публикации Bloomberg как место, где происходит смешивание.

Представитель Ventbunkers отметил, что из-за санкций, введенных в отношении России и Белоруссии Европейским союзом (ЕС) и США, услуги по хранению и перевалке углеводородов на терминале Ventbunkers в настоящее время не предоставляются.

"Следовательно, мы не имеем и не можем иметь никакого отношения к смешиванию российского дизельного топлива", — заявили в Ventbunkers.

Представитель Ventall terminals также сказал, что на терминале не осуществляются и не осуществлялись действия, описанные СМИ. Кроме того, в компании подчеркивают, что дизельного топлива на терминале не было с 2015 года.

Ventall terminals подчеркивает, что продолжит соблюдать все латвийские нормативные акты, а также местные и международные санкции. Компания негативно относится к военной операции РФ на Украине и призывает правительство Латвии сделать все возможное для нормализации ситуации.

Представитель Ventspils nafta terminals утверждает, что указанный в публикации Bloomberg терминал не является нефтехранилищем.

Ventspils nafta terminals полностью соблюдает действующие санкционные правила. Если введение новых пакетов санкций повлияет на деятельность компании, она примет немедленные меры для обеспечения того, чтобы бизнес соответствовал требованиям, говорится в комментарии компании.

На пресс-конференции 11 апреля, после встречи формирующих правительство партий министр экономики Латвии Янис Витенбергс заявил, что опубликованная Bloomberg информация о смешивании российского дизельного топлива с топливом иного происхождения в Вентспилсе вызывает тревогу и Минэкономики проверит ее.

Между тем, англо-голландская Shell ранее заявила, что разрешила своим трейдерам покупать дизельное топливо, в составе которого находится часть продукта российского происхождения. Компания придерживается позиции, что отказ от российских углеводородов должен быть поэтапным, чтобы не создавать риск для безопасных и непрерывных поставок топлива.

"Такое топливо, как дизельное, может быть смешано другими трейдерами задолго до того, как мы его купим. И не всегда возможно для совершения покупки в разумные сроки получить документы, позволяющие полностью отследить происхождение топлива и указывающие, содержит ли партия углеводороды российского происхождения или нет", — говорится в комментарии Shell для "Интерфакса".

По данным Bloomberg, Shell внесла поправки в так называемые общие положения и условия своих контрактов, разрешающие покупку смеси с российскими углеводородами. Новые условия гласят: "товары, проданные и поставленные продавцом, не должны быть произведены в Российской Федерации и не должны быть загружены или вывезены из РФ". При этом товарами, произведенными в РФ, считаются те, которые "произведены в РФ или если их состав (по объему) на 50% и более процентов состоит из сырья, произведенного в РФ".

По сообщению агентства, такая торговля происходит из порта Приморск в латвийский порт Вентспилс, который имеет большие резервуарные мощности, и там происходит смешение. Кроме того, смешение происходит в Нидерландах, а также в акваториях морей путем переливания с танкера на танкер (ship-to-ship).

Ventbunkers зарегистрирована в 2004 году, а ее основной капитал составляет 6,822 млн евро, свидетельствует информация реестра Firmas.lv. Финансовые данные компании за последние три года недоступны. Бенефициарами Ventbunker являются швейцарский юрист Рудольф Мерони, гражданка Австрии Урсула Харанд и бывший мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Ventall terminals тоже была зарегистрирована в 2004 году и имеет основной капитал в размере 8,315 млн евро. Оборот компании в 2020 году составил 7,15 млн евро, а прибыль — 400 тыс. евро. Компания принадлежит зарегистрированной в Швейцарии фирме Transmar Holding.

Ventspils nafta terminals зарегистрирована в 2003 году, ее основной капитал составляет 21,48 млн евро. Оборот компании в 2020 году составил 30,04 млн евро, а прибыль — 2,44 млн евро. Ventspils nafta terminals входит в состав сырьевого трейдера Vitol Group, владельцами компании являются зарегистрированные в Нидерландах компании Martank B.V. (51%) и VTTI Terminals II (49%).