Совет Федерации рассмотрит законы, направленные на минимизацию последствий санкций

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов на заседании Совета Федерации в среду расскажет о мерах правительства по обеспечению устойчивости экономики.

Он выступит с докладом и ответит на вопросы сенаторов в рамках "правительственного часа".

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин представит на заседании СФ отчет о работе высшего органа государственного аудита в 2021 году.

Сенаторы рассмотрят законы, направленные на минимизацию последствий иностранных санкций и оказание мер поддержки заказчикам и участникам закупок, на обеспечение устойчивой работы транспортного комплекса и поддержки субъектов предпринимательской деятельности в условиях внешнего санкционного давления, на стимулирование обновления и развития инфраструктуры городского рельсового транспорта, отмечает "Интерфакс".

Также будут обсуждаться законодательные инициативы об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость на территории РФ операций по реализации исключительных прав на изобретения, промышленные образцы, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование этих результатов интеллектуальной деятельности на основании договора коммерческой концессии.

Совет Федерации рассмотрит разработанные сенаторами поправки, предусматривающие сохранение социальных доплат к пенсиям детям-инвалидам и детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца, в период их временного трудоустройства по направлению государственной службы занятости.

Кроме того, в повестке заседания — законопроект, инициированный сенатором Ириной Рукавишниковой и депутатами Госдумы, об усилении административной ответственности за нарушения правил поведения граждан на железнодорожном транспорте для повышения безопасности пассажироперевозок.