Мобильные приложения Сбербанка после удаления из App Store перестали быть доступны и в Google Play

Большинство мобильных приложений Сбербанка из-за санкций недоступны для скачивания и обновления в магазине Google Play (устройства на платформе Android).

Как говорится в сообщении банка, в частности, перестал быть доступен "Сбербанк онлайн". Ранее установленные приложения работают, никаких ограничений по их использованию нет, отмечает кредитная организация.

Из Google Play также удалены такие приложения банка, как "СберБизнес", "Сбербанк инвестор", "СберИнвестор X", "Сбербанк инкассация", "СберKids", "СберСпасибо" и "Акционер Сбера", убедились корреспонденты "Интерфакса".

Накануне Сбербанк сообщил, что его мобильные приложения перестали быть доступны в магазине App Store (устройства на платформе iOS).

США 6 апреля 2022 года ввели в отношении Сбербанка блокирующие санкции. Они предусматривают "заморозку" активов в США, а также запрет американским гражданам проводить какие-либо операции с банком. Аналогичные ограничения в отношении Сбербанка ввели и некоторые другие страны. Полностью американские санкции вступят в силу в среду: генеральная лицензия OFAC на проведение операций со Сбербанком действует до 12:01 EDT (североамериканское восточное время, 19:01 по московскому времени) 13 апреля.

В рамках предыдущего пакета санкций, когда были введены жесткие ограничения против ряда других крупных российских банков, мобильные приложения этих кредитных организаций со временем перестали работать на устройствах c операционной системой iOS, были удалены из AppStore и Google Play. При этом приложения, ранее установленные на мобильные устройства, продолжили работать c операционной системой Android.