Литва может дать возможность покидать свою территорию фурам из РФ и Белоруссии после 16 апреля (расширенная версия)

Таможенный департамент Литвы рассматривает возможность выезда из страны грузовиков, ожидающих на границе, позднее 16 апреля — срока, установленного вступившим в силу пятым пакетом санкций Европейского союза (ЕС) как дата, до которой перевозчики из РФ и Белоруссии должны покинуть территорию стран ЕС.

"Абсолютное большинство среди выезжающих — 70-80% — являются перевозчиками Белоруссии и России, для которых на 16 апреля назначена последняя отправка груза, отгрузка которого уже началась до вступления в силу санкций. Мы согласовываем с Еврокомиссией, другими учреждениями, МИД, как будем действовать, если будут те, кто не сможет выехать по объективным причинам", — сказал заместитель гендиректора Таможенного департамента Вигантас Пойгозинас во вторник. "По предварительным оценкам, мы, вероятно, должны позволить им завершить поставки, если будут доказательства того, что в очередь встали вовремя", — отметил он. Его слова приводит "Интерфакс".

По словам Пойгозинаса, из-за лишь частично действующих польских погранпереходов основной поток российских и белорусских грузов направляется через Литву, поэтому только на реконструированном Мядининкайском пограничном контрольно-пропускном пункте в настоящее время ожидают въезда в Белоруссию около 750 грузовиков.

Замдиректора департамента сообщил также, что если в прошедшие выходные в страну не впустили около 250 грузовиков из Белоруссии и Калининградской области России, то в понедельник на въезде в Литву были развернуты обратно лишь порядка 40 автомобилей из Калининграда и Белоруссии, а во вторник их уже почти не было.

По данным министерства транспорта и коммуникаций Литвы, в 2021 году литовскую границу пересекли 824,5 тыс. грузовых машин, из которых 52% были с российскими номерами, 22% — с белорусскими.

Поток российских и белорусских грузовиков прекратился и через соседнюю Латвию. Как сообщил Латвийскому радио замгендиректора Службы государственных доходов (СГД) по таможенным вопросам Раймонд Зукулс, в первый день действия санкций — 9 апреля — сотрудники таможенного управления запретили въезд в Латвию 152 фурам с российскими и белорусскими номерами. На следующий день количество таких грузовиков сократилось до нескольких десятков, а 11 апреля только три фуры намеревались пересечь латвийско-российскую или латвийско-белорусскую границу.

Между тем, как сообщил агентству BNS представитель СГД Андрей Вайварс, санкции предусматривают отдельные исключения, когда грузовикам можно пересекать границы ЕС. Например, российским автомобилям не запрещено транзитом пересекать территорию Латвии, направляясь в Калининградскую область. В целом с субботы через пункт таможенного контроля в Терехово 329 грузовых автомобилей через Латвию направились в Калининград.

Выросли очереди грузовых автомобилей на границе с Россией и Белоруссией со стороны Латвии. Так, во вторник утром в Гребнево стояли 130 грузовиков, в Терехово — 700 (с временем ожидания 78 часов), в Патерниеки — 310, в Силене — 500. Как пояснил Вайварс, это связано с усилением мер безопасности, так как таможенные органы гораздо больше автомобилей направляют на усиленный досмотр, чтобы проверить на наличие включенных в санкционные списки товаров.