Суд по иску фабрики мороженого "Славица" признал незаконным отказ Роспатента зарегистрировать на нее знак "Панда детка"

Суд по интеллектуальным правам во вторник удовлетворил иск ООО "Фабрика мороженного "Славица" (Красноярск) о признании недействительным решения Роспатента от 28 августа 2020 года, отказавшего ей в регистрации изобразительного товарного знака мороженого "Панда детка".

"Признать ненормативный правовой акт недействительным полностью", — говорится в информации на сайте суда. С ее содержанием ознакомился "Интерфакс".

Оспариваемое обозначение было подано на регистрацию 23 июля 2018 года в качестве товарного знака на имя "Славицы" в отношении товаров 30-го (вещества, связующие для мороженого; заменители мороженого; йогурт замороженный [мороженое]; лед пищевой; лед фруктовый; мороженое) класса МКТУ.

Знак является комбинированным, включает словесные элементы "Панда" и "детка", выполненные оригинальным шрифтом буквами русского алфавита, в две строки, а также изображения стилизованной панды, качающейся в гамаке на голубом фоне, украшенном лианами и листьями.

Роспатент 31 августа 2019 года отказал в регистрации знака в связи со сходством с другими знаками, зарегистрированными на иных лиц.

"Славица" просила отменить это решение ведомства и зарегистрировать товарный знак по 30-му классу МКТУ.

ООО "Фабрика мороженого "Славица" было зарегистрировано в Красноярске в 1997 году. Владельцами предприятия являются физлица. В 2015 году начала работу фабрика в Набережных Челнах. В общей сложности они выпускают около 160 наименований мороженого.