Нацбанк Казахстана оказывает попавшим под санкции "дочкам" российских банков поддержку в обслуживании клиентов

Национальный банк Казахстана оказывает попавшим под санкции дочерним российским банкам в республике содействие для обслуживания клиентов.

"Национальный банк оказывает банкам содействие, направленное на поддержку обслуживания их клиентов. Дочерние банки российских банков обеспечиваются наличными тенге в штатном режиме без ограничения", — сообщил глава Нацбанка страны Галымжан Пирматов на заседании правительства во вторник. Его слова приводит "Интерфакс".

Он заверил, что санкции и ограничения, введенные в отношении российских банков, не влияют на деятельность казахстанских банков.

"Национальный банк в режиме реального времени отслеживает развитие ситуации и их влияние на рынки, оценивает степень влияния санкций на финансовую систему Казахстана и продолжит принимать меры для обеспечения финансовой и ценовой стабильности", — добавил Пирматов.

Ранее сообщалось, что США включили в санкционные списки ряд компаний группы Сбербанка, в том числе дочерние банки в Казахстане. Объектами блокирующих санкций стали ВТБ и его дочерний ВТБ (Казахстан), российский Альфа-банк и его казахстанская "дочка" (ведет переговоры с инвесторами о продаже).