Мобильные приложения Сбербанка из-за санкций перестали быть доступны в App Store (расширенная версия)

Мобильное приложение "Сбербанк онлайн" из-за санкций с 12 апреля недоступно для скачивания и обновления в магазине App Store (устройства на платформе iOS), говорится в сообщении Сбербанка в официальном телеграм-канале.

В App Store также стали недоступны такие приложения банка, как "СберБизнес", "Сбербанк инвестор" и "СберИнвестор X", "Сбербанк инкассация", "СберKids", "СберСпасибо" и "Акционер Сбера", сообщила позже кредитная организация.

Сбербанк рекомендует клиентам не удалять ранее установленные мобильные приложения. Они работают без ограничений, отмечает банк.

Клиенты банка для проведения операций также могут использовать web-версию "СберБанк онлайн", адаптированную для мобильных устройств, подчеркивается в сообщении.

"Системы и инфраструктура Сбера работают в штатном режиме, средства клиентов находятся в безопасности. Тем не менее просим клиентов соблюдать бдительность и устанавливать приложения Сбера только по ссылкам, указанным на официальном сайте", — отмечает банк.

Ранее Сбербанк сообщил, что подготовил решения для продолжения работы уже установленных на телефоны мобильных приложений в условиях жестких санкций, напоминает "Интерфакс".

США 6 апреля 2022 года ввели в отношении Сбербанка блокирующие санкции. Они предусматривают "заморозку" активов в США, а также запрет американским гражданам проводить какие-либо операции с банком. Аналогичные ограничения в отношении Сбербанка ввели и некоторые другие страны.

В рамках предыдущего пакета санкций, когда были введены жесткие ограничения против рядя других крупных российских банков, мобильные приложения этих кредитных организаций со временем перестали работать на устройствах c операционной системой iOS, были удалены из AppStore и Google Play. При этом приложения, ранее установленные на мобильные устройства, продолжили работать c операционной системой Android.