Глава Twitter заработал $30 млн за месяц руководства компанией в 2021г

Вознаграждение главного исполнительного директора Twitter Inc. Парага Агравала за 2021 год составило $30,35 млн, при том что он возглавил компанию 29 ноября.

Базовая зарплата Агравала за минувший год составила чуть более $623 тыс., денежный бонус — почти $600 тыс., дополнительные выплаты (главным образом на личную безопасность) — еще $67 тыс., пишет MarketWatch со ссылкой на регуляторные документы компании. Остальные $29,06 млн составляет бонус в виде акций, которыми он сможет воспользоваться только спустя время и после достижения определенных целевых показателей.

До назначения на пост CEO Агравал занимал должность технического директора Twitter, напоминает "Интерфакс". Его вознаграждение в этой должности не разглашается.

Основатель и бывший CEO компании Джек Дорси, оставшийся членом совета директоров, заработал за прошлый год 1 доллар и 40 центов. Дорси давно отказался от зарплаты и специальных выплат за членство в СД, при том что его общее состояние, по версии Forbes, равняется $7,4 млрд.