ФАС возбудила дело в отношении 5 поставщиков оборудования для РЖД из-за возможного сговора на торгах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении поставщиков оборудования для строительства железнодорожной инфраструктуры ОАО "РЖД" из-за возможного сговора на торгах.

Как говорится в сообщении ведомства, с которым ознакомился "Интерфакс", дело возбуждено в отношении ООО "БалтЭнергоКомплект-XXI ВЕК", ООО "КС Комплект", ООО "Электротехимпорт", ООО "Балтийская Инжиниринговая Компания" и ООО "ЖелДорКомплект-СПБ".

"Ведомство подозревает компании в заключении антиконкурентного соглашения с целью поддержания цен при проведении торгов на поставку инженерного, технологического и другого оборудования на объекты строительства железнодорожной инфраструктуры", — сообщила служба.

Общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов в рамках торгов составила 9,8 млрд рублей.

Закупки проводились в целях реализации проекта развития железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей на территориях Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Основные доказательства получены при анализе поведения участников в ходе закупок для РЖД, а также в рамках проведения внеплановых выездных проверок, отметили в ФАС. В случае установления нарушения участникам сговора грозят оборотные штрафы.