У России есть свой список нежелательных лиц и в США, и в ЕС, при необходимости его можно дополнить — замглавы МИД РФ Вершинин

У Москвы есть свой список нежелательных персоналий из США и ЕС, который в случае необходимости может быть расширен, заявил в воскресенье замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.

"Вообще, санкционных решений незаконных, плохих, нелегальных, — сотни, если не тысячи, именно против России. И наше отношение к ним сугубо отрицательное. Принцип взаимности, он играет и здесь тоже, конечно. И вы знаете, конечно же, что у нас есть тоже свой список тех, которых мы считаем нежелательными людьми, которые отметились в плохих делах против России. Он есть", — сказал Вершинин в эфире телеканала "Звезда". С эфиром СМИ ознакомился "Интерфакс".

"Он есть и на американском направлении, и на европейском, в том, что касается ЕС. И мы его периодически перелистываем, рассматриваем. Если надо, добавим", — подчеркнул замглавы МИД.

Так высокопоставленный российский дипломат, в частности, прокомментировал введённые ранее на этой неделе санкции США, которые затронули, в том числе супругу и дочь главы МИД РФ Сергея Лаврова.