"Мираторг" не видит веских причин для проверки ФАС, напоминает о недавней хакерской атаке

АПХ "Мираторг", один из ведущих производителей мясной продукции в РФ, не видит веских причин для проверки ФАС, обращает внимание на то, что она идет в тот момент, когда холдинг устраняет последствия крупной хакерской атаки.

"АПХ "Мираторг" подтверждает, что деятельность торговой компании проверяет Федеральная антимонопольная служба РФ. Это происходит именно в данный сложный для холдинга момент, когда идет борьба за стабильность цепочек поставок продуктов питания для граждан страны и продуктовую безопасность в целом, а также ведется восстановительная работа информационных систем холдинга с учетом недавней хакерской атаки", — заявили "Интерфаксу" в пресс-службе холдинга, отметив, что "для компании совершенно неясны мотивы проведения проверки без веских на то причин".

"Ранее информационные системы ряда компаний, входящих в АПХ "Мираторг", подверглись хакерской атаке, в результате чего была нарушена работа некоторых предприятий, о чем было сообщено публично, в том числе на сайте Россельхознадзора. Работы по устранению последствий еще ведутся", — сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, ФАС начала проверку торговой компании "Мираторг", изучит цепочку поставки мяса и проведёт оценку ценообразования на эту продукцию, говорится в сообщении ведомства. Выводы о наличии нарушения будут сделаны по итогам проверочных мероприятий, а также анализа всей полученной информации, отметили в ФАС.

"Мираторг" занимается производством свинины, говядины (крупнейший в РФ производитель этих видов мяса), мяса птицы (входит в десятку), готовых блюд, кулинарной продукции и др. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Производство на них организовано по принципу "от поля до прилавка".