ПОД/ФТ / Новости 08 апреля

IT-компания из Екатеринбурга предложила сотрудникам выплачивать зарплату в криптовалюте

Компания Zavod IT, базирующаяся в Екатеринбурге, предложила своим сотрудникам получать зарплату в криптовалюте, сообщил "Интерфаксу" основатель компании Александр Процюк.

"Мы сделали сотрудникам предложение выплачивать (зарплату — ред.) в криптовалюте, которым они могут воспользоваться или нет. (...) Мы не переводим всю зарплату в криптовалюту, оставляя большую часть в фиате (обычные деньги), однако ситуация может измениться, когда будут разработаны соответствующие законопроекты", — сказал основатель компании.

Он уточнил, что предложение было сделано сотрудникам, работающим как в России, так и за ее пределами.

"Такое решение было продиктовано осложнившейся ситуацией с переводами, затронувшей наших международных сотрудников. Кроме того, так сложилось, что наши партнеры разработали собственный криптообменник, поэтому мы решили их поддержать и сделали предложение сотрудникам. Кажется, что криптовалюта является сейчас практически единственным беспрепятственным средством международных платежей", — сказал Процюк.

Всего, включая аутсорсеров и самозанятых, в компании работает 13 человек.

Согласно информации на сайте компании, офис располагается в бизнес-центре в Екатеринбурге. Компания занимается разработкой стартапов для США, Германии, России, а также разработкой программных систем, мобильных приложений и сайтов. Компания основана в 2009 году.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Процюк является директором и владельцем 100% ООО "Акцент-Ум". Компания занимается разработкой компьютерного программного обеспечения, консультационными услугами в данной области и оказывает другие сопутствующие услуги.

"Акцент-Ум" — это одно из наших юрлиц в России, (...) нашего бизнеса, который базируется в ИТ", — пояснил Процюк "Интерфаксу".