Санкции не оказывают существенного влияния на работу ОКБ

Санкции не оказывают существенного влияния на работу "Объединенного кредитного бюро" (ОКБ), входящего в экосистему Сбербанка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ОКБ.

"В настоящий момент санкции в отношении Сбербанка не оказывают существенного влияния на нашу деятельность, поскольку мы уже адаптировались к ранее введенным ограничениям. Мы внимательно изучим, в какой мере новые ограничения могут повлиять на наш бизнес", — заявил "Интерфаксу" представитель ОКБ.

США в среду ввели в отношении Сбербанка блокирующие санкции. Они предусматривают "заморозку" активов в США, а также запрет американским гражданам проводить какие-либо операции с банком. Аналогичные ограничения в отношении Сбербанка ввела и Великобритания. В американский санкционный список попало и "Объединенное кредитное бюро", в котором Сбербанку, по последним раскрытым данным, принадлежит 50%.

ОКБ создано в 2004 году, в 2021 году оно получило статус квалифицированного бюро кредитных историй. Услугами бюро пользуются более 600 клиентов, таких как банки, МФО, страховые компании и операторы сотовой связи.