Новые санкции ЕС могут негативно повлиять на судоходство на северо-западе РФ, юг и Д.Восток затронут меньше — глава Совфрахта

Возможный запрет властей Евросоюза на судозаходы российских судов в порты Европы в основном скажется на судоходстве в северо-западном регионе РФ, считает предстатель совета директоров АО "Совфрахт" Дмитрий Пурим.

"Это конечно отрицательный фактор для судоходства северо-западного региона РФ. Что это означает? От этого решения, конечно, выиграют партнеры из Китая, с Ближнего Востока", — прокомментировал Пурим "Интерфаксу" возможные последствия готовящихся санкций ЕС.

"Повторюсь, что эти меры коснутся судоходства и товаров, связанных с северо-западом России. Южный и дальневосточный регионы это затронет в меньшей степени. Возможно, скорее всего в правительстве захотят ввести ответные меры. Но я бы предложил не поддаваться этому и не включать "адекватные меры" в сфере судоходства. По крайней мере до того, как процент перевозки отечественной грузовой базы российским флотом увеличится с 5% до 50%", — добавил он.

"Думаю, что некоторые российские судовладельцы от такого решения могут выиграть: чем длиннее рейс, тем больше фрахт. Я не радуюсь такому решению европейских властей, но считаю эту меру больше психологической, чем экономически оправданной", — полагает топ-менеджер.

По его словам, российские судовладельцы уже месяц сталкиваются с проблемами организации снабжения судов в портах Европы. "Продукты питания, бункер приходится "под завязку" брать в российских портах. С другой стороны, и бункер, и продукты в России значительно дешевле", — отметил он.

"Что касается автоперевозок — конечно, необходимо строго регулировать равное количество "дозволов" — разрешений на проезд: сколько пропустили грузовиков российских/белорусских, столько разрешать и европейских. Пусть все ездят через Турцию, Иран", — считает Пурим.

Накануне председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о предложениях в рамках новых санкций пятого пакета ЕС против РФ. В сфере транспорта руководством ЕС предлагается ввести запрет на заход российских судов в порты ЕС и запрет на въезд в ЕС российских и белорусских автомобильных перевозчиков. Предполагается, что санкции, которые ЕС собирается ввести в отношении судов РФ, не затронут перевозки продукции АПК и энергоресурсов.