МКБ не ждет существенного влияния санкций Великобритании на его деятельность

Включение Московского кредитного банка (МКБ) в санкционные списки Великобритании не окажет существенного влияния на деятельность кредитной организации, сообщили "Интерфаксу" в МКБ.

"Объявленные сегодня Великобританией ограничительные меры не оказывают существенного влияния работу МКБ. Они направлены на заморозку активов на территории Великобритании, а мы не ведем активный бизнес в этой стране", — заявил "Интерфаксу" представитель банка.

"Также эти новости никак не отразятся на обслуживании наших клиентов и сохранности их средств. Мы продолжаем работать в обычном режиме, полностью доступны приложения, мобильный и интернет-банк, все операции проходят в обычном режиме", — добавил он.

США в феврале 2022 года ввели в отношении МКБ ограничительные меры в части привлечения долгового и акционерного финансирования от американских инвесторов.

Московский кредитный банк, подконтрольный концерну "Россиум", по итогам 2021 года занимал 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".