Макрон поддержал новые санкции против России

Президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью газете Le Figaro в среду подтвердил свою поддержку санкций против России в связи с украинской ситуацией.

С публикацией СМИ ознакомился "Интерфакс".

"Мы не позволим, чтобы это так продолжалось. Я поддерживаю новую серию европейских санкций против России, чтобы прекратить эти злоупотребления", — заявил французский президент.

Кандидат в президенты Франции, лидер ультраправой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен заявила, что нынешний глава государства несет ответственность за то, что Франция энергетически зависима, в частности, от России.

"Я считаю, что Макрон совершил огромную ошибку, отвернувшись от атомной энергетики в начале своего президентского срока, он дестабилизировал нашу атомную промышленность", — сказала Ле Пен в среду в эфире телеканала TF1.

Она отметила, что по этой причине Франция "сегодня более зависима, в частности, от российского угля и газа".

Первый тур президентских выборов во Франции состоится в воскресенье. Согласно последним опросам, во второй тур, вероятно, выйдут Ле Пен и Макрон. При этом, как показывают опросы, разрыв между ними во втором туре значительно сократился за последние недели.