Бывшего топ-менеджера Credit Suisse обвиняют в некорректном отношении к женщинам

Уволенный год назад после понесенных Credit Suisse убытков глава инвестиционного подразделения банка Брайан Чин, как оказалось, мог быть уволен не только за упущения в работе, повлекшие за собой убытки в размере $5 млрд, сообщил "Коммерсант". Еще в 2020 году в отношении господина Чина была начата проверка в связи с появившимися данными о том, что он грубо нарушает кодекс поведения, неуважительно относится к женщинам.

О фактах нарушения кодекса руководство узнало из анонимного звонка на горячую линию банка. Согласно кодексу поведения, сотрудники должны всегда вести себя уважительно, этично и профессионально. За нарушение этих правил, а также за попустительство сотрудникам грозят дисциплинарные взыскания.

Поэтому после анонимного звонка была начата серьезная проверка с привлечением сторонней юридической фирмы и членов банковского комитета по вопросам этики. Изучаемые факты нарушения кодекса поведения охватывали десятилетие работы Брайана Чина в банке, куда он пришел в 2003 году и быстро поднялся по карьерной лестнице. Нарушения, выявленные в ходе внутренней проверки, были настолько серьезными, что господин Чин мог быть уволен. Какие именно действия совершал бывший инвестбанкир, пока неизвестно.

Впрочем, решение о том, как поступить с нарушителем, банк принять не успел, так как в это время, в апреле 2021 года, разразился скандал с крахом сразу двух крупных клиентов Credit Suisse — финтех-стартапа Greensill Capital и инвестфонда Archegos Capital Management. Банк понес из-за этого не только серьезные финансовые, но и репутационные убытки.

В результате глава инвестподразделения Credit Suisse Брайан Чин, а с ним еще восемь представителей руководства были уволены с сокращением выплат и лишением бонусов. Господин Чин лишился тогда $18 млн выплат и бонусов.

Теги: HARASSMENT