Яндекс в апреле закроет проект "Яндекс.Инвестиции"

Сервис управления финансами "Яндекс.Инвестиции", развивающийся в партнерстве с ВТБ, в апреле будет закрыт, следует из сообщения службы поддержки сервиса.

"Из-за ограничений, с которым столкнулся наш партнер ВТБ, пользователи "Инвестиций" не могут полноценно управлять своими активами: например, больше нельзя торговать ценными бумагами иностранных компаний. Поэтому мы приняли решение закрыть сервис", — пояснили "Интерфаксу" причины закрытия сервиса в пресс-службе "Яндекса".

Согласно сообщению поддержки, пользователи не смогут приобретать ценные бумаги и пополнять счет с 11 апреля. Продажа акций и вывод средств будет доступна как минимум до 15 апреля.

"После закрытия "Яндекс.Инвестиций" вы не потеряете доступ к своим активам — управлять ими можно будет на сайте и в приложении ВТБ", — сообщила поддержка.

"Яндекс" запустил "Яндекс.Инвестиции" в июле 2020 года на базе платформы "ВТБ Капитал Инвестиции".

Сам ВТБ в конце февраля 2022 года подпал под санкции США и Великобритании. Это вынудило банковского брокера передать клиентов с иностранными ценными бумагами на счете другим брокерам.

Тогда же "Яндекс.Инвестиции" предупредил пользователей о том, что из-за этого ряд функций сервиса будут недоступны для пользователей.