США ввели санкции против русскоязычного даркнет-рынка Hydra

Минфин США ввел санкции против русскоязычного нелегального онлайн-сервиса Hydra Market в рамках борьбы с распространением вредоносных киберпреступных сервисов, сообщило во вторник американское ведомство.

Санкции предусматривают, что все активы фигурантов, находящиеся либо в США, либо за пределами США, но в собственности у американских граждан, будут заморожены.

"Наши сегодняшние действия посылают преступникам сигнал о том, что вы не можете спрятаться в даркнете или на форумах, и вы не можете спрятаться в России или где-либо еще в мире. В координации с союзниками и партнерами, такими как Германия и Эстония, мы продолжим разрушать эти сети", — заявила министр финансов США Джаннет Йеллен. Ее слова приводит "Интерфакс".

Также санкции вводятся против зарегистрированной в Эстонии биржи криптовалют Garantex.

Ранее сообщалось, что федеральная уголовная полиция ФРГ после долгого расследования заблокировала находящуюся в Германии серверную инфраструктуру русскоязычного нелегального онлайн-сервиса Hydra Market и конфисковала биткойны на сумму $25 млн.

На сервере было зарегистрировано 17 миллионов клиентов, он был доступен с 2015 года. Через платформу торговали нелегальными обезболивающими, фальшивыми документами, данными, предлагали нелегальные цифровые услуги.