БАНКИ: ОБЗОР 4–6 АПРЕЛЯ

  • Citigroup продает Ahli United Bank розничный банковский бизнес в Бахрейне

Американский банк Citigroup Inc. достиг соглашения о продаже Ahli United Bank B.S.C. (AUB) потребительского бизнеса в Бахрейне.

Сделка включает в себя розничный банкинг, кредитные карты и необеспеченное кредитование. При этом она не затрагивает бизнес по обслуживанию институциональных клиентов.

Сотрудникам Citi будет предложено перейти на работу в AUB после завершения сделки.

  • Госдума 21 апреля рассмотрит годовой отчет ЦБ и кандидатуру Набиуллиной на должность председателя регулятора

Госдума на пленарном заседании 21 апреля планирует рассмотреть годовой отчет Центрального банка за 2021 г. и кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на должность председателя регулятора, говорится в сообщении пресс-службы парламента.

В этот же день Госдума планирует рассмотреть проекты постановлений о назначении Филиппа Габунии, Алексея Заботкина и Юрия Исаева на должности членов совета директоров ЦБ.

  • Суд 7 июня может рассмотреть иск ЦБ РФ о взыскании с "Тройка-Д банка" и четырех физлиц 1,5 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы назначил на 7 июня рассмотрение иска ЦБ РФ о взыскании с признанного банкротом московского "Тройка-Д банка" и четырех человек 1,5 млрд рублей.

Как следует из картотеки суда, ответчиками по иску, поступившему 30 марта, стали, кроме банка, его совладелец Жомарт Ертаев, бывший финансовый директор банка Вячеслав Гурьянов, Дмитрий Шилин и Андрей Римский.

Основания подачи иска в картотеке пока не указываются.

Как сообщалось ранее, в производстве суда находится иск Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) о привлечении к субсидиарной ответственности 12 ранее контролировавших "Тройка-Д банк" лиц и двух компаний на сумму почти 6 млрд рублей.

  • Суд по иску АСВ привлек к субсидиарной ответственности четырех из 19 экс-руководителей Финпромбанка

Арбитражный суд Москвы во вторник, 5 апреля, по заявлению госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий) привлек к субсидиарной ответственности четырех из требуемых 19 бывших руководителей признанного банкротом московского Финпромбанка.

В информации на сайте суда говорится, что суд приостановил производство по заявлению агентства в части определения размера ответственности до окончания расчетов с кредиторами.

Агентство просило привлечь должников к субсидиарной ответственности на сумму 29,5 млрд рублей.

При подготовке настоящего обзора были использованы материалы "Интерфакса" и MarketWatch

Теги: БАНКИ