Байден в среду подпишет указ о новых санкциях, запретит новые инвестиции в РФ — СМИ

Президент США Джо Байден, как ожидается, позже в среду подпишет указ, который включает запрет на новые инвестиции в Россию со стороны американских физлиц, сообщают западные СМИ со ссылкой на Белый дом.

В самой администрации США официально не указывают время подписания указа, однако подтверждают, что санкции будут введены.

"Президент Байден подпишет новый указ, который включает запрет на новые инвестиции в Россию со стороны американских физлиц, где бы они ни находились, что позволит сильнее изолировать Россию от мировой экономики", — говорится в сообщении Белого дома, с которым ознакомился "Интерфакс".

В нем также анонсировано введение блокирующих санкций в отношении Сбербанка и Альфа-банка.

Кроме того, согласно сообщению Белого дома, США расширят санкционные списки в отношении "российской элиты и членов их семей". В частности, санкции решено ввести против зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Михаила Мишустина.

"Это действие отрежет им доступ к американской финансовой системе и заморозит любые активы, которые у них есть в США", — отметили в американской администрации.