Суд отклонил иск Tangiers, ltd из США о недействительности решения Роспатента, оставившего охрану одноименного знака за ИП

Суд по интеллектуальным правам (СИП) во вторник отклонил иск Tangiers, ltd (США) о признании недействительным решения Роспатента от 13 мая 2021 года об охране знака Tangier (№636929) за индивидуальным предпринимателем (ИП) Артемом Синяковым.

"Отказать в признании ненормативного правового акта недействительным полностью", — говорится в информации на сайте суда, с которой ознакомился "Интерфакс".

По данным сайта Роспатента, знак был зарегистрирован 24 ноября 2017 года до 15 марта 2026 года на имя ИП по 4-му (уголь), 34-му (газовые баллончики, сигареты) и 35-му (реклама) классам МКТУ.

Ранее сообщалось, что СИП 8 февраля отклонил еще одно заявление Tangiers, ltd о признании незаконным решения Роспатента от 13 мая 2021 года, оставившего охрану знака табака "Tangiers Tobaccо" (№633716) на имя ИП Синякова.

По данным сайта Роспатента, этот знак был зарегистрирован в октябре 2017 года до марта 2026 года на имя ИП по 34-му (сигареты, табак) и 35-му (реклама) классам МКТУ.

Tangiers — табак, который производится в Сан-Диего — крупном городе на побережье Тихого океана, в Калифорнии.

Создатель и владелец марки — Эрик Хоффман — обладатель высшего образования в области химии, умер в 2021 году.

Хоффман разработал оригинальную консистенцию на основе измельченного табака с высокой степенью пропитки патокой и значительной жаростойкостью.