Франция готова распространить санкции против РФ на нефть и уголь — министр

Франция, которая в данный момент председательствует в Совете Европейского союза, теперь готова к расширению санкций против РФ на нефть и уголь, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на министра финансов страны Бруно Ле Мера.

"Государство-председатель Совета Европейского союза готово расширить санкции на нефть, уголь", — сказал он.

По словам министра, все 27 государств-членов ЕС продемонстрировали "полную решимость" в отношении усиления мер давления на РФ. Он отметил, что в ЕС также будут обсуждаться секторальные санкции против страны.

По данным Bloomberg, в свою очередь, глава Минфина Австрии Магнус Бруннер заявил, что во вторник ЕС обсудит санкции против угольной отрасли России.

Ранее телеканал CNBC сообщал со ссылкой на источники, что Европейский союз работает над новым пакетом санкций против Москвы, который, вероятно, ограничит лизинг самолетов, а также импорт и экспорт авиатоплива, изделий из стали и предметов роскоши, напоминает "Интерфакс".

Источники отметили, что санкции все еще находятся в стадии разработки и могут измениться по мере продолжения переговоров в ближайшие дни и в преддверии встречи послов ЕС в среду.

Один из чиновников добавил, что "очевидно, не хватает большого компонента", имея в виду отсутствие мер против российского энергетического сектора.