ПСБ начал обслуживать клиентов в Крыму

Промсвязьбанк (ПСБ) начал обслуживать розничных и корпоративных клиентов в Крыму, жителям полуострова теперь доступно потребительское кредитование, а бизнесу — открытие расчетных счетов и эквайринг, говорится в сообщении банка.

"ПСБ стал первым системно значимым банком, который предложил свои услуги в Крыму. Теперь жителям полуострова доступна надежная банковская поддержка их личных и деловых планов: ПСБ обладает широким спектром продуктов для розничных и корпоративных клиентов, который постоянно пополняется новыми решениями, и постепенно он станет доступен крымчанам в полном объеме для реализации любых финансовых задач", — сказал руководитель дивизиона розничного, среднего и малого бизнеса ПСБ Константин Басманов, слова которого приводятся в сообщении. С его содержанием ознакомился "Интерфакс".

Подать заявку на кредит можно в отделении ПСБ в Краснодарском крае или дистанционно: через колл-центр, на сайте, в мобильном приложении или интернет-банке.

Для предпринимателей также доступны различные программы кредитования, включая льготные. Кроме того, банк предлагает поддержку участникам госзакупок и решения для управления дебиторской задолженностью.

В части эквайринговых услуг ПСБ создал все условия для оперативного подключения сервисов приема платежей, необходимых малому и среднему бизнесу, а также обеспечил возможность технического сопровождения терминалов оплаты на территории полуострова, отмечают в банке.

В марте президент РФ Владимир Путин заявлял, что российским компаниям и банкам, попавшим под западные санкции, уже нечего опасаться ограничений из-за деятельности в Крыму, они могут спокойно начать работать на полуострове.

Сейчас в Крыму работает ограниченное количество банков, все они уже много лет находятся под ограничениями. Крупнейшие российские банки неоднократно заявляли, что не готовы открывать отделения на полуострове из-за неминуемой угрозы введения жестких санкций со стороны США и ЕС.

США, ЕС и Великобритания в феврале ввели блокирующие санкции против ПСБ и ряда других банков, предполагающие заморозку активов на территории этих государств. В отношении Сбербанка были введены санкции по корреспондентским и платежным счетам (correspondent and payable-through account sanctions).