Медведев предложил расширить список запрещенных к ввозу из западных стран продуктов

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев рассказал, как страна будет действовать на продовольственном рынке в условиях санкций. Его слова приводит "Российская газета".

"Приоритет в поставках продовольствия — наш внутренний рынок. И контроль за ценами. При этом государство продолжит масштабную и системную помощь аграриям", — подчеркнул он. По словам Медведева, разнообразных и вкусных российских продуктов вполне достаточно для полного обеспечения внутренних потребностей.

Поставлять продовольствие и сельхозкультуры Россия намерена только своим друзьям, которые, дал он понять, находятся не в Европе и Северной Америке. Причем такие продажи будут осуществляться за рубли и национальные валюты этих государств в согласованных пропорциях. "Не будем поставлять наши продукты и сельскохозяйственную продукцию нашим недругам. И покупать у них ничего не будем", — отметил замглавы Совбеза. Он также отметил, что список запрещенных к ввозу продуктов можно еще и расширить.

"Получается, завтрак съедим сами. Обедом, возможно, поделимся с друзьями. А ужин врагам не отдадим. Обойдутся", — заключил Дмитрий Медведев.