Глава МИД Австрии выступил против эмбарго на российский газ, отметил другие возможности усиления санкций — СМИ

Глава МИД Австрии Александр Шалленберг заявил о непродуктивности введения эмбарго на газ РФ, когда у европейских стран есть другие возможности для новых санкций против России.

"Мы всегда говорили о санкциях, что они должны наносить удар по тому, по кому они нацелены, а не возвращаться к нам как бумеранг", — приводит его слова телеканал ORF, уточняя, что речь идет о поставках газа.

По его словам, помимо газового эмбарго "есть достаточно других возможностей, где (ЕС — ред.) мог бы закрутить туже санкционный вентиль".

Он отметил, что ожидает принятие новых санкций против РФ в ближайшее время, и что ЕС работает над новым пакетом санкций, который "предположительно, одобрят на этой неделе".

Ранее в понедельник глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель выразил тревогу относительно последних событий на Украине и пообещал ускорить работу ЕС над дальнейшими санкциями против РФ, напоминает "Интерфакс".

Накануне председатель Европейского совета Шарль Мишель заявил, что власти ЕС ведут подготовку к новым санкциям против России.