Байден обещает продолжить вводить санкции против РФ, считает необходимым "собрать информацию" по Буче

Президент США Джо Байден в понедельник заявил, что будет продолжать вводить санкции против России из-за ситуации на Украине, сообщают американские журналисты пула Белого дома.

"Да, я буду продолжать вводить дополнительные санкции", — сказал Байден во время общения с журналистами по возвращении в Вашингтон из Делавэра.

По сообщению американских СМИ, говоря о ситуации на Украине, американский лидер также указал, что "нам нужно собрать информацию" по событиям в украинском городе Буча.

"Может быть, вы помните, что меня критиковали за то, что я назвал Путина военным преступником. А теперь вы видели, что произошло в Буче", — добавил Байден.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия отвергает обвинения в причастности к убийствам мирных жителей украинской Бучи, напоминает "Интерфакс".

В Генпрокуратуре РФ заявили, что "распространяемые украинскими властями сведения являются ложными". "Об этом свидетельствуют не только данные российских военных прокуроров, Минобороны России, заявившего о выходе российской армии из г. Бучи 30 марта, но и находящиеся в общем доступе видеоматериалы. В частности, записанный 31 марта "победный" ролик главы местной администрации, кадры пустых улиц, снятые при заходе в город украинских силовиков", — сказали в надзорном ведомстве.

"Эти и другие данные подтверждают: все, что происходило в городе в период с 31 марта до вчерашнего дня, лежит исключительно на совести украинской стороны", — заявили в Генпрокуратуре.