Microsoft продолжит сотрудничество с российскими клиентами, не попавшими под санкции

Президент Microsoft Брэд Смит сообщил президенту Украины Владимиру Зеленскому, что компания не собирается полностью уходить с российского рынка. Такое письмо он отправил 14 марта. Корпорация продолжит сотрудничать с клиентами, которые не попали под санкции, сообщил "Коммерсант".

В частности, Microsoft продолжит работать с российскими больницами и школами. "Лишение этих учреждений обновлений программного обеспечения и услуг может поставить под угрозу здоровье и безопасность невиновных гражданских, включая детей и пожилых людей", — говорится в письме.

Microsoft обсуждает с властями США, Евросоюза и Великобритании прекращение предоставления услуг и поддержки в России, чтобы двигаться "в ногу с их санкциями и другими экономическими целями". По информации Reuters, полностью с российского рынка также не намерены уходить производители ПО SAP и IBM.

Microsoft объявила о приостановке работы в России в начале марта на фоне военной операции на Украине, которая проводится с 24 февраля по приказу президента Владимира Путина.